·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/17/2018

BELLOSO, ESPÁRRAGOS BLANCOS DE TUDELA DE DUERO

Espárragos Belloso, productos selectos del huerto, es una pequeña empresa familiar que lleva cultivando este manjar en Tudela de Duero desde desde 1981, con Marca de Garantía Espárrago de Tudela de Duero. 

ESPÁRRAGOS BELLOSO
Productos Selectos de la Huerta
Camino Renedo, 15
Tudela de Duero, Valladolid
Tel: 983521499
www.esparragosbelloso.com
facebook.com/EsparragosBellosoDeTudela/
Belloso se dedica a la labranza del espárrago blanco principalmente, aunque también produce verdes y de punta morada. El cultivo se hace de forma artesanal, rescatando la tradición hortofrutícola de Tudela de Duero y siempre con especial atención al máximo respeto por el medio natural excepcional en el que crecen sus espárragos. La recogida del producto se realiza a diario, el espárrago se manipula lo menos posible, para que el mismo día de su salida de la tierra pueda llegar al consumidor, por lo que se mantienen intactas todas sus propiedades organolépticas.
Pero si no lo vamos a consumir pronto podremos proceder a conservarlos en la nevera o congelarlos.

Para su conservación es aconsejable envolverlos crudos, en un paño húmedo y guardarlos en la nevera, donde se mantendran hasta un máximo de 3 semanas.

Para congelarlos, escaldar los espárragos en agua unos 2-4 minutos, según el grosor, escurrirlos y refrescarlos en agua muy fría para cortar la cocción. Escurrirlos y guardarlos en bolsas al vacío o zip, bien pegados entre sí, para que no se rompan.

En ambos casos, perderán firmeza y su textura será más dura.

ESPÁRRAGOS BLANCOS COCIDOS

Preparación:
1kg de espárragos Belloso, categoría extra
Agua
Sal
Preparación:
Pelar con cuchillo o o pelador el espárrago hasta eliminar totalmente la hebra.
Poner a cocer en una cazuela con agua y sal durante 20 ó 25 minutos a partir de que hierva el agua.

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