En Cádiz se le dice látigo a la cinta de lomo de cerdo.
LÁTIGO A LA JARDINERA
Ingredientes:
1kg de látigo o cinta de lomo de cerdo
1 cebolla grande
4 dientes ajo
1 tomate grande, rallado
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 zanahoria
1 vaso de guisantes
1 lata de champiñones laminados
1 copa de vino de manzanilla o fino
1/2 vaso de caldo carne (ó agua y pastilla de caldo concentrado)
1 clavo
1 chda de hierbas provenzales
1 hoja de laurel
1 chda de pimentón dulce
sal
pimienta
aceite
Preparación:
Salpimentar la carne.
Ingredientes:
1kg de látigo o cinta de lomo de cerdo
1 cebolla grande
4 dientes ajo
1 tomate grande, rallado
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 zanahoria
1 vaso de guisantes
1 lata de champiñones laminados
1 copa de vino de manzanilla o fino
1/2 vaso de caldo carne (ó agua y pastilla de caldo concentrado)
1 clavo
1 chda de hierbas provenzales
1 hoja de laurel
1 chda de pimentón dulce
sal
pimienta
aceite
Preparación:
Salpimentar la carne.
Calentar la olla o cubeta un chorreón de aceite y dorar la carne salpimentada, por todos sus lados. Sacar y reservar.
En ese mismo aceite, hacer un sofrito con las verduras picadas. Aderezar con el clavo, laurel, las hierbas provenzales y el pimentón, rehogar y reincorporar la carne, añadir los champiñones y los guisantes. Regar con el vino, dejar evaporar el alcohol y añadir el caldo, remover tapar y dejar cocer unos 15-20 minutos.
Sacar la carne y cortarla en filetes.
Acompañar con puré de patatas o patatas fritas.
Si se prefiere una salsa más fina, retirar los champiñones y triturar el resto en la batidora. Servir los champiñones encima de la carne y regar con la salsa.
Si se prefiere una salsa más fina, retirar los champiñones y triturar el resto en la batidora. Servir los champiñones encima de la carne y regar con la salsa.
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