4 lomos de salmón
8 espárragos blancos
Salsa de mostaza a la antigua Maille
Perejil picado
sal
pimienta
perejil fresco, para decorar
Caldo de salmón y espárragos
1 chorrito de Verdejo FINCA LAS CARABALLAS (Medina del Campo)
1 chda de salsa de soja (opcional)
Caldo de salmón y espárragos
1 chorrito de Verdejo FINCA LAS CARABALLAS (Medina del Campo)
1 chda de salsa de soja (opcional)
Salsa de mostaza:
1 cucharada de mostaza gruesa de Dijon
100 ml de leche evaporada
1 chorreón de Verdejo FINCA LAS CARABALLAS (Medina del Campo) ó vino blanco
sal
1 cucharada de mostaza gruesa de Dijon
100 ml de leche evaporada
1 chorreón de Verdejo FINCA LAS CARABALLAS (Medina del Campo) ó vino blanco
sal
Preparación:
Limpiar el salmón de piel y espinas y cortarlos en trozos, salpimentar y añadir un chorrito de vino y salsa de soja, dejar marinar un rato.
Limpiar los espárragos, retirándoles las hebras exteriores sin llegar a las puntas.
Cocerlos cubiertos en agua con sal, unos 15 minutos.
Escurrir y reservar el caldo. Cortarles la parte más dura del tallo y reservar por separado.
Cocerlos cubiertos en agua con sal, unos 15 minutos.
Escurrir y reservar el caldo. Cortarles la parte más dura del tallo y reservar por separado.
Utilizar el agua para preparar el caldo con la piel y las espinas del salmón y las pieles y tallos de limpiar los espárragos, hervir unos 10 minutos todo, colar, retirar la piel y las espinas del salmón y triturar el resto con el caldo. Reservar.
Calentar una sartén de fondo grueso o hierro fundido, engrasarla y dorar el salmón, vuelta y vuelta. Sacar y reservar.
En esa misma sartén engrasada, dorar los espárragos cocidos, vuelta y vuelta.
Servir en una fuente o en platos individuales, un poco de salsa en el fondo de la fuente, colocar los trozos de salmón y cubrirlos con más salsa por encima, poner los espárragos salteados encima y espolvorear todo con un poco de perejil picado.
En esa misma sartén engrasada, dorar los espárragos cocidos, vuelta y vuelta.
Servir en una fuente o en platos individuales, un poco de salsa en el fondo de la fuente, colocar los trozos de salmón y cubrirlos con más salsa por encima, poner los espárragos salteados encima y espolvorear todo con un poco de perejil picado.
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