La sopa cortesana es uno de los platos típicos de la localidad malagueña de Cortes de la Frontera, de ahí su nombre.
A este tipo de sopas humildes, se les llaman "sopas poncima", ya que se le añade todos los ingredientes por encima del pan cateto.
Se comían en el campo tras las faenas del campo, directamente del lebrillo con "cuchará y paso atrás".
SOPA CORTESANA
Ingredientes:
Ingredientes:
Pan cateto "asentao"
3 tomates maduros
1 pimiento verde italiano
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 manojo de espárragos trigueros
250 gr de setas
1 huevo por persona
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Cortar el pan a pellizcos, colocarlo en un lebrillo o cazuela de barro amplia, reservar.
En sartén con un poco de aceite, sofreír los ajos, cebolla, cebolla y tomates.
Añadir las setas cortadas en tiras y los espárragos troceados, salpimentar y rehogar unos minutos. Cubrir con agua y cocer unos minutos.
Verter la sopa sobre el pan, dejar empapar, rectificar de sal, cascar los huevos encima y poner al fuego o al horno hasta que se cuajen.
Si se desea, se pueden pochar los huevos y añadirlos a la sopa caliente.
Si se desea, se pueden pochar los huevos y añadirlos a la sopa caliente.
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