Los Gañotes, son unos dulces típicos de Ubrique, Algodonales y otros pueblos de la Sierra de Cádiz, donde se suelen elaborar tradicionalmente durante ls fiestas de Navidad y en la Semana Santa durante la Cuaresma.
MASA:
Ingredientes:
65 gr aceite
20 gr de ajonjolí ó matalahúga
piel de 2 limones, solo la parte amarilla
3 huevos
160 gr azúcar
20 g canela molida
500 gr harina
Preparación:
Infusionar el ajonjolí con el aceite. Dejar enfriar. Colar y reservar.
Pulverizar el azúcar 20 seg, vel. 10, añadir la piel de los 2 limones y triturar con el azúcar, 20 seg, vel 10, sacar, y reservar.
Mezclar el aceite infusionado con ajonjolí con el azúcar aromatizada y mezclar 10 seg, vel 6.
Agregar los huevos y mezclar 10 seg, vel. 6.
Incorporar la harina, la canela y mezclar 20 seg, vel 6.
Amasar 2 min, vel. Espiga.
Sacar la masa y formar una bola.
Cojer pequeñas porciones de masa, y formar tiras o cilindros finos y largos.
Introducir las cañas enrolladas en abundante aceite caliente y freír hasta que queden doradas.
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