·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/08/2018

POLLO THAI CON NOODLES

Ingredientes:
2 pechugas de pollo
1 taza de brotes de soja germinada
3 cebolletas verdes
1 taza de leche de coco
1 taza de caldo de pollo
2 chdas de ghee
1 chda de salsa de soja
2 chdas de salsa de pescado "Nuoc mam"
2 chtas de jengibre en polvo
2 dientes de ajo, rallados
1 guindilla
1 chta de chile en copos
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra molida
1 paquete de Noodles
1 chda de aceite de cacahuete

Para decorar:
1 lima
Anacardos
Cilantro o perejil
Cebollino

Preparación:
Cortar las pechugas en tiras y aderezarlas con sal, pimienta, jengibre, los ajos, la guindilla y el chile.
En un wok con un poco de ghee o mantequilla, saltear las tiritas de pollo y la cebolleta. Saltear todo unos 3 minutos. Agregar la leche de coco, el caldo, la salsa de soja y el "Nuoc mam",  Remover y dejar cocer unos 20 minutos a fuego suave.

Servir en cuencos con los noodles cocidos y aderezados con el aceite de cacahuete,  y colocar las tiras de pollo y la salsa encima. Aderezar con anacardos picados, cebollino picado, cilantro o perejil picados  y gajos de lima al lado.

No hay comentarios: