·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/19/2018

CROQUETAS DE ESPARRAGOS BLANCOS Y MOJAMA DE ATÚN

Ingredientes:
6 tallos de espárragos cocidos de Tolosa de Duero
1 litro de caldo de cocer de espárragos
100 gr de aceite de oliva suave
50 gr de margarina
4 chdas de harina
1 huevo duro
1 manojito de perejil fresco
Sal, a discreción
100 gr de mojama de atún picada Herpac
Rebozado: Harina– Huevos– Pan rallado
 Ingredientes:
Triturar los tallos junto con el caldo, calentar unos minutos. Reservar.

En sartén amplio, calentar el aceite y la mantequilla, añadir la harina y tostarla. añadir poco a poco el caldo caliente removiendo constantemente, para evitar que se formen grumos. Cocer unos minutos hasta que al remover, la masa se despegue de los bordes y al levantar la cuchara no se caiga la masa.

Retirar del fuego, añadir la mojama, el perejil picado y el huevo duro, todos muy picados, envolver para que quede todo integrado. Rectificar de sal. 

Verter en una bandeja, bien extendida y dejar cuajar y enfriar.
Formar las croquetas, rebozarlas por harina, huevo batido y pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente.

Escurrir y colocarlas en fuente de servir sobre hojas de lechuga, o al gusto.

No hay comentarios: