·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/31/2018

FRICA, EL PAN DE HAMBURGUESAS CHILENO

Frica, es como se le llama en Chile, al pan utilizado para hamburguesas o cualquier otro tipo de relleno.
Ingredientes:
550 gr de harina de fuerza
325 ml de leche
60 gr de mantequilla
1 huevo
30 gr de levadura fresca
2 chtas de azúcar
1 chta de sal

Preparación:
Tamizar la harina y la sal. Reservar.
Mezclar y batir el huevo, la leche y la mantequilla,a temperatura ambiente junto con el azúcar y la levadura. Dejar fermentar 10 minutos.
Agregar la harina en varias tandas, y mezclar todo a vel. 5 unos 20 segundos.
Amasar 5 minutos a vel. Espiga  o hasta que se quede una masa ligera.
Formar una bola y colocarla en un recipiente engrasado, tapar y dejar reposar 30 minutos.
Formar 2 cilindros y cortarlos en porciones iguales.
Formar los panecillos y colocarlos sobre una bandeja o molde enharinado, separados entre sí, reposar otros 30 minutos.
Precalentar el horno a 180ºC.

Hornear las fricas unos 20-25 minutos, hasta que estén ligeramente doradas.

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