Frica, es como se le llama en Chile, al pan utilizado para hamburguesas o cualquier otro tipo de relleno.
Ingredientes:
550 gr de harina de fuerza
325 ml de leche
60 gr de mantequilla
1 huevo
30 gr de levadura fresca
2 chtas de azúcar
1 chta de sal
Preparación:
Tamizar la harina y la sal. Reservar.
Mezclar y batir el huevo, la leche y la mantequilla,a temperatura ambiente junto con el azúcar y la levadura. Dejar fermentar 10 minutos.
Agregar la harina en varias tandas, y mezclar todo a vel. 5 unos 20 segundos.
Amasar 5 minutos a vel. Espiga o hasta que se quede una masa ligera.
Formar una bola y colocarla en un recipiente engrasado, tapar y dejar reposar 30 minutos.
Formar 2 cilindros y cortarlos en porciones iguales.
Formar 2 cilindros y cortarlos en porciones iguales.
Formar los panecillos y colocarlos sobre una bandeja o molde enharinado, separados entre sí, reposar otros 30 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario