·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/08/2018

TARTA DE MANZANA Y POMELO

Esta tarta de manzana la glaseé con la deliciosa mermelada de pomelo Caprichos del Guadalquivir que nos obsequiaron nuestra amiga Belén de Palma del Río.
Si no tenemos la buena fortuna de conseguir la mermelada de pomelo de Caprichos del Guadalquivir, de Palma del Río, podemos sustituirla por otro tipo de mermelada como por ejemplo de albaricoque o de melocotón.
Ingredientes:
4 manzanas
1 taza de leche
1 taza de harina
1 taza de azúcar
2 manzanas para decorar
Mermelada de pomelo Caprichos del Guadalquivir
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo.

Pelar y descorazonar las 4 manzanas y triturarlas, hasta que queden como un puré.
Añadir la leche y el azúcar, mezclar 20 seg. a vel.4.
Incorporar la harina tamizada y mezclar todo junto unos 30 seg. a vel. 4.
Verter la mezcla en un molde desmoldable de 20 cm forrado con papel , engrasado y enharinado.
Pelar las otras 2 manzanas, cortarlas en láminas finas y colocarlas por toda la superficie de la tarta.
Hornear 1 hora.

Sacar, pintar con la mermelada y dejar enfriar en la nevera.
La textura de esta tarta es como un bizcoflan de manzanas.

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