·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/06/2018

CAZUELA DE ARROZ CON CORAZÓN DE ATÚN ROJO DE ALMADRABA

Ingredientes :
1 corazón de atún rojo de Almadraba de la Pescadería Coucheiro- Mercado Central de Abastos de Cádiz.
1 puñado grande de arroz por persona
1 cebolla
2 ajos
1/2 pimiento verde y rojo
1 tomate
1 puñado de guisantes
1 hoja de laurel
1/4 vaso de vino de jerez, fino o manzanilla
2 chdas de salsa de soja
Aceite de oliva
Sal
1 pizca de pimienta negra molida
Azafrán o cúrcuma (opcional)
Agua ó caldo

Preparación:
Limpiar y lavar bien el corazón retirándole las venas, cortarlo en trozos. Colocarlo en un recipiente con el vino, la salsa de soja, el laurel, salpimentar y dejar marinar un buen rato.
En una cazuela con aceite de oliva, sofreír las verduras picadas.
Añadir el corazón escurrido, rehogar, regar con el marinado y dejar evaporar el alcohol. Cubrir con el agua caliente y las hebras de azafrán o cúrcuma. Añadir el arroz y los guisantes. Cocer unos 20 minutos.

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