Ingredientes:
1 kg (bien despachao) de solomillo de atún rojo de la Pescadería Coucheiro puesto nº 121, del Mercado Central de Cádiz
1 kg (bien despachao) de solomillo de atún rojo de la Pescadería Coucheiro puesto nº 121, del Mercado Central de Cádiz
1 kg. manteca blanca de cerdo
1 cabeza de ajos
1 clavo
1 chda de tomillo
1 chda de orégano
1 hoja de laurel
10 granos de pimienta negra
Sal Marina Virgen Gruesa Ecosal de Salinas San Vicente (San Fernando)
1 y 1/2 vaso de manzanilla o fino
1/2 vaso de agua
Elaboración:
Poner a fundir la manteca en cazuela amplia.
En mortero majar los ajos enteros con piel, sal, granos de pimienta, orégano, tomillo, laurel y clavo y agregar a la cazuela con la manteca fundida. Añadir el vino y el agua.
Incorporar el atún cortado en tacos.
Cocer a fuego suave unos 30 minutos, dependiendo del tamaño de los trozos de atún.
Dejar templar un poco, colar y colocar los trozos de atún enteros o picados en el fondo de varios recipientes con tapa, y cubrir el pescado con la manteca fundida.
Dejar enfriar, tapar y guardar en la nevera hasta su consumo.
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