·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/20/2019

ATÚN EN MANTECA

Ingredientes:
1 kg (bien despachao) de solomillo de atún rojo de la Pescadería Coucheiro puesto nº 121, del Mercado Central de Cádiz
1 kg. manteca blanca de cerdo
1 cabeza de ajos
1 clavo
1 chda de tomillo
1 chda de orégano
1 hoja de laurel
10 granos de pimienta negra
1 y 1/2 vaso de manzanilla o fino
1/2 vaso de agua
Elaboración:
Poner a fundir la manteca en cazuela amplia.
En mortero majar los ajos enteros con piel, sal, granos de pimienta, orégano, tomillo, laurel y clavo y agregar a la cazuela con la manteca fundida. Añadir el vino y el  agua. 
Incorporar el atún cortado en tacos. 
Cocer a fuego suave unos 30 minutos, dependiendo del tamaño de los trozos de atún.
Dejar templar un poco, colar y colocar los trozos de atún enteros o picados en el fondo de varios recipientes con tapa, y cubrir el pescado con la manteca fundida. 
Dejar enfriar, tapar y guardar en la nevera hasta su consumo.
Sabe mejor a medida que pasan los días ya que se van intensificando los sabores.

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