·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/29/2019

ENSALADA DE JUDÍAS VERDES Y LANGOSTINOS

Ingredientes:
400 gr de judías verdes planas
1 patata
1 huevo duro
12 langostinos
1 zanahoria
4 dientes de ajo
1 huevo
1 chorrito de vinagre de Jerez
sal
Pan asentado
Aceite

Preparación:
Primeramente infusionar el aceite para hacer la mayonesa: 
Aplastar los ajos con su piel y calentarlo a fuego muy bajo, en el aceite que vayamos a utilizar para hacer la mayonesa. Dejar enfriar y reservar.

Quitar las puntas de las judías y cortarlas en 4 trozos o en juliana. 
Pelar la patata y cortarla en dados. 
En una olla poner 2 tazas de agua, introducir el cestillo y colocar las patatas,  las judías y un huevo envuelto en papel film y aderezar con un poco de sal.
Cocer al vapor unos 5 minutos. Sacar a una fuente, reservar.
Pelar el huevo, picarlo y reservarlo en un cuenco. (truco)

Cocer los langostinos en agua con sal unos 3 minutos, esto dependerá del tamaño que tengan.  Sacar, pelar y reservar.

Cortar el pan en daditos y freírlos en abundante aceite caliente, sacar, escurrir y reservar.

Pelar y rallar la zanahoria, reservar.

Retirar los ajos del aceite infusionado y hacer la mayonesa como habitualmente: 1 huevo a temperatura ambiente,, aceite,  vinagre y sal.
Montaje:
En una fuente de servir, colocar las patatas y judías. Colocar los langostinos alrededor,  agregar la zanahoria rallada por toda la superficie, añadir los coscorrones y poner varias cucharadas de mayonesa por encima.

No hay comentarios: