400 gr de judías verdes planas
1 patata
1 huevo duro
12 langostinos
1 zanahoria
4 dientes de ajo
1 huevo
1 chorrito de vinagre de Jerez
sal
Pan asentado
Aceite
Preparación:
Primeramente infusionar el aceite para hacer la mayonesa:
Aplastar los ajos con su piel y calentarlo a fuego muy bajo, en el aceite que vayamos a utilizar para hacer la mayonesa. Dejar enfriar y reservar.
Quitar las puntas de las judías y cortarlas en 4 trozos o en juliana.
Pelar la patata y cortarla en dados.
En una olla poner 2 tazas de agua, introducir el cestillo y colocar las patatas, las judías y un huevo envuelto en papel film y aderezar con un poco de sal.
Cocer al vapor unos 5 minutos. Sacar a una fuente, reservar.
Pelar el huevo, picarlo y reservarlo en un cuenco. (truco)
Cocer los langostinos en agua con sal unos 3 minutos, esto dependerá del tamaño que tengan. Sacar, pelar y reservar.
Cortar el pan en daditos y freírlos en abundante aceite caliente, sacar, escurrir y reservar.
Pelar y rallar la zanahoria, reservar.
Retirar los ajos del aceite infusionado y hacer la mayonesa como habitualmente: 1 huevo a temperatura ambiente,, aceite, vinagre y sal.
En una fuente de servir, colocar las patatas y judías. Colocar los langostinos alrededor, agregar la zanahoria rallada por toda la superficie, añadir los coscorrones y poner varias cucharadas de mayonesa por encima.
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