Empanadillas rellenas dulces de las Hermanas Clarisas del Monasterio del Sagrado Corazón - Cantalapiedra (Salamanca)
1 taza de manteca de cerdo
1 taza de vino
1 y 1/3 taza de aceite de oliva suave o girasol
1 taza de azúcar
harina, la que admita
mermelada, crema pastelera ó cabello de ángel
huevo, para barnizar
azúcar glass, opcional
huevo, para barnizar
azúcar glass, opcional
Preparación:
Amasar bien todos los ingredientes.
Formar bolitas y aplastarlas, formando discos. Colocar en el centro de cada uno un poco de relleno, cerrar y sellar bien como las empanadillas.
Formar bolitas y aplastarlas, formando discos. Colocar en el centro de cada uno un poco de relleno, cerrar y sellar bien como las empanadillas.
Colocarlas sobre una bandeja forrada con papel o silicona y barnizarlas con huevo batido.
Hornearlas unos 20-25 minutos o hasta que las empanadillas queden doradas.
Sacarlas y ponerlas sobre rejilla para que se enfríe.
Hornearlas unos 20-25 minutos o hasta que las empanadillas queden doradas.
Sacarlas y ponerlas sobre rejilla para que se enfríe.
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