·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/17/2019

HUEVOS BENEDICT

Los Huevos Benedict es uno de los desayunos típicos de la ciudad de Nueva York.
Aunque su orígen no está muy claro, si es cierto que se hicieron famosos a partir de que el Waldorf Hotel lo ofreció en su carta. 
Actualmente muchos hoteles y restaurantes del mundo ofrecen este desayuno a sus clientes.
HUEVOS BENEDICT
Ingredientes:
6 huevos poché
6 rebanadas de pan molde, ó muffins
Salmón ahumado, jamón cocido, lascas de lacon, carne mechada, panceta o bacon...al gusto
Salsa Holandesa
Perejil fresco picado
Tomates cherry, cortados por la mitad
Lechuga rizada
Salsa vinagreta
Pepinillos agridulces
Patatas fritas

Primero preparar la salsa holandesa y reservarla.

SALSA HOLANDESA
Ingredientes:
250 g de mantequilla sin sal, en trozos
50 g de agua
1 chda de zumo de limón
3 yemas de huevo
½ chta de sal fina
1 pizca de pimienta negra, recién molida

Preparación:
Colocar en el vaso la mantequilla y derrita 4 min. 70°, vel 4. Sacar a un cuenco y reservar.
Colocar la mariposa. Colocar en el vaso el agua, el zumo de limón, las yemas de huevo, la sal y la pimienta recién molida, calentar 2 min/70°C/vel 4.
Mezclar 2 min/70°C/vel 4 mientras verter lentamente la mantequilla fundida a través de la tapa con el cubilete puesto, dejando gotear poco a poco dentro del vaso con las cuchillas girando para emulsionar. Guardar en recipiente tapado. Reservar caliente.

HUEVOS POCHÉ
Ingredientes:
10 gr de perejil
2 litros de agua
30 gr de vinagre blanco
6 huevos

Preparación:
Picar el perejil 5 seg. vel 7. Reservar en un bol.
Introducir el cestillo en el vaso. Colocar el agua en el vaso y caliente 10 min. 85°, vel 2.
Mientras el agua se calienta, colocar un trozo de plástico film dentro del cubilete, romper el huevo dentro y sazonar al gusto. Atar todo con hilo de algodón o tira de plástico film para formar unas ‘bolsitas’ con los huevos dentro. Repetir con todos los huevos.
Añadir las bolsitas con los huevos dentro del cestillo y cocinar 6 min/85°C/vel 2. Reservar los huevos y vaciar el vaso.

Mientras los huevos se cocinan, tostar los panes con mantequilla.

Servir los huevos sobre los panes con salmón ahumado o carnes frías y napar  con salsa holandesa caliente y perejil fresco picado.
Decorar con tomates cherry, lechuga rizada regada con vinagreta, pepinillos agridulces y patatas fritas.

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