Nuestros amigos Tony y María Jesús de
La Casa de la Putxera Ferroviaria- © Putxeras y Asadores Victoria S.L.
nos trajeron de las Merindades unas magníficas chuletas de vaca mayor que previamente habían encargado a la Taberna Del Cuatro de Villasana de Mena, que tienen ganadería y carnicerías propias por la zona: Carnicerías Sierra.
nos trajeron de las Merindades unas magníficas chuletas de vaca mayor que previamente habían encargado a la Taberna Del Cuatro de Villasana de Mena, que tienen ganadería y carnicerías propias por la zona: Carnicerías Sierra.
Esta carne concretamente la tuvieron madurando en cámara durante 25 días.
Ingredientes:
1 chuletón de vaca de 1 kg, aprox.
Escamas de Sal Virgen o Sal Ahumada de Salina San Vicente
Acompañamientos: Puré de patatas o patatas asadas y Ensalada de lechuga, tomate y cebolla, aceite, vinagre y sal
Preparación:
Sacar el chuletón de la nevera un rato antes de cocinarla, para que quede a temperatura ambiente.
Golpear la carne con una maza por la parte estriada o punzante, por ambos lados para ablandarla.
Poner al fuego la plancha y una vez esté muy caliente, colocar la carne encima sin nada de grasa, y cocinar a unos 200ºC, durante 5 minutos (el tiempo dependerá del grosor y el peso del chuletón).
Pasado los 5 minutos, dar la vuelta al chuletón y seguir asando otros 5 minutos más a la misma temperatura.
Es recomendable estar atento a que no rebose la grasa fundida que va soltando.
Sacar y colocar la carne en una bandeja, aderezar con la sal, tapar con papel aluminio o paño y dejar reposar unos 15-30 minutos, para que se siga haciendo por dentro y vaya soltando los jugos.
Cortar en tiras y servir acompañado de ensalada y puré de patatas.
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