·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/27/2019

PIERNA DE CORDERO AL HORNO

Ingredientes:
1 pierna de cordero
1/2 vaso de vino manzanilla o fino
4 dientes de ajo
1 chta de romero
1 chta de tomillo
Aceite de oliva
Agua
Sal
pimienta

Acompañamientos:
4 patatas
Ensalada de lechuga, tomate y cebollas

Preparación:
Precalentar el horno a 260ºC, con calor arriba y abajo con bandeja con agua en la parte inferior del horno.
Pelar los ajos, cortarlos en trozos grandes y mechar la pierna de cordero.

En un bol mezclar la sal, la pimienta, el tomillo y el romero. Frontar con la mezcla toda la superficie de la pierna. Regar con el vino y 1 vaso de agua.

Introducir la bandeja sobre la rejilla del horno en la zona intermedia.
Hornear durante 20-30 minutos. Apagar el horno y dejar reposar unas 3 horas, sin abrir el horno.

Una vez reposado, poner la salsa en un cazo y reducirla a la mitad.

Volver a introducir la pierna al horno y ponerla a gratinar hasta que la superficie esté crujiente y dorada.

Servir y trinchar el cordero en una fuente con la salsera al lado y acompañar con patatas panaderas y ensalada. 
PATATAS DE ACOMPAÑAMIENTO:
En un cazo, cocer las patatas enteras y sin pelar cubiertas de agua, unos 15 minutos. 
Sacar, escurrir y cortar las patatas en dados y saltearlas en una sartén con aceite. Mantener caliente hasta la hora de su consumo.

ENSALADA DE ACOMPAÑAMIENTO:
Lavar y trocear la lechuga, el tomate y la cebolla. Aderezar con aceite, vinagre y sal. Reservar en la nevera hasta su consumo.

MARIDAJE:
Acompañamos con un vinto tinto cabernet sauvignon "La Bujeda" de Jesús Ledesma, "Hacedor de Vinos".

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