·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/12/2019

FLORES DE CALABAZA RELLENAS DE QUESO Y ANCHOAS

Las flores de calabazas (fiori de zucca) son unos aperitivos fritos típicos de la cocina italiana. Se suelen comer rebozadas y fritas, sin rellenar o rellenas de queso, anchoas, bechamel, gambas, jamón etc...
Ingredientes:
24 Flores de calabaza
1 paquete de queso mozzarella
1 latita de anchoas en aceite
1 taza de agua fría
1 taza de de harina
1 huevo
Sal
Aceite suave, para freír
Preparación:
Rebozado ó Tempura: 
En un cuenco, mezclar la harina, el agua, el huevo batido y la sal. Batir todo hasta que quede una masa pastosa. Reservar.

Relleno para las flores: 
Limpiar las flores de calabaza, retirar el rabito y los pistilos. 
Rellenarlas con una tira de queso enrollado con una anchoa, cuidando que no llegue al final (para que no se salga) y cerrarla, girando la punta.
Sumergirlas en la pasta del rebozado...
... y freírlas en abundante aceite caliente  hasta que queden doradas.
Sacarlas, escurrirlas sobre papel absorbente.

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