Las flores de calabazas (fiori de zucca) son unos aperitivos fritos típicos de la cocina italiana. Se suelen comer rebozadas y fritas, sin rellenar o rellenas de queso, anchoas, bechamel, gambas, jamón etc...
Ingredientes:
24 Flores de calabaza
1 paquete de queso mozzarella
1 latita de anchoas en aceite
1 taza de agua fría
1 taza de de harina
1 huevo
Sal
Aceite suave, para freír
Preparación:
Rebozado ó Tempura:
En un cuenco, mezclar la harina, el agua, el huevo batido y la sal. Batir todo hasta que quede una masa pastosa. Reservar.
Relleno para las flores:
Limpiar las flores de calabaza, retirar el rabito y los pistilos.
Rellenarlas con una tira de queso enrollado con una anchoa, cuidando que no llegue al final (para que no se salga) y cerrarla, girando la punta.
Sumergirlas en la pasta del rebozado...
... y freírlas en abundante aceite caliente hasta que queden doradas.
Sacarlas, escurrirlas sobre papel absorbente.
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