·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/21/2019

ENCHILADA DE CARNE

Ingredientes:
500 gr de mezcla de carnes de ternera y cerdo picadas
1 paquete de Tortillas mexicanas de trigo
1 brick de tomate frito
1 1/2 vasos de agua
Aderezos: 1 chta de pimentón dulce, 1 pizca de chile (ó más si nos gusta más picante, 1 chda de cebolla frita, pimientos verdes en tiras.

Acompañamientos:
1 aguacate, en rodajas
1/2 lechuga, rallada
1 tomate, a daditos
1 taza de Queso cheddar o bola, rallado
Doritos
Salsa de yogur o salsa agria
Tabasco, al gusto

Preparación:
En una cacerola, calentar el tomate con el agua y las especias. Dejar reducir y que se integren bien todos los sabores.

En sartén amplia calentar un poco de aceite y dorar las carnes. Agregar 1/2 taza de la salsa especiada
Calentar las tortillas según indicaciones del paquete (10 seg. en microondas).

Colocar un poco de relleno en cada tortilla, enrollarlas y colocarlas en una bandeja o plato con la parte hacia abajo.
Cubrirlas con el resto de la salsa y espolvorear con queso rallado y hornearlas unos 15 min a 180ºC. o hasta que el queso quede bien fundido.

Sacar, servir y acompañar al gusto.
NOTA:
Otro modo de preparar las Enchiladas es mezclando la carne con la salsa y rellenar las tortillas y gratinar o no, según gustos.

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