·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/02/2012

TARTAR DE SALMÓN

2 lomos de salmón congelado, picado
3 pepinillos agridulces, picados
12 de alcaparras en vinagre, picadas
1 cebolleta fresca muy picada
1 huevo duro, picado
2 limas el zumo y las ralladuras de sus cáscaras
1/2 cucharadita de eneldo
Salsa de soja
1 pizca de sal ahumada.

1 cucharada de Salsa mayonesa suave
2 patatas grandes
1 zanahoria pequeña.

Cortar el salmón crudo, en trocitos muy pequeños (mejor si está aún congelado).
Pelar y picar la cebolleta, muy pequeñita.
Picar el huevo duro, los pepinillos, el eneldo y las alcaparras, todo menudito.
En fuente profunda, mezclar el salmón con todo, excepto la mayonesa , patatas y zanahorias. Remover y marinar de 2 a 4 horas.

Emplatar con aro, colocando en el fondo las patatas con zanahoria rallada, un poco de mayonesa, el marinado de salmón, aplastar,  y desmoldar. Cubrir con un mayonesa.

Decorar con huevas de salmón, yo no le puse en esta ocasión porque no tenía en casa en ese momento, pero merece la pena tanto por sabor como por decoración.

No hay comentarios: