Para las albóndigas:
Filetes de pámpano
1 trozo de cebolla picada
1 ajo picado
1 trozo de pimiento picado
queso rallado o quesito fundido tipo Caserío
2 rebanadas de pan de molde
1 vaso de leche
mezcla de algas SurAlgae
1 pizca de jengibre en polvo
1 huevo
sal.*
Harina.
Para la salsa:
1 cebolla mediana
2 tomate rallado
1 pimiento verde
1 zanahoria pequeña
1 hoja de laurel
Cúrcuma
caldo de pescado
1 chorreón de vino fino o manzanilla
sal y pimienta.
Preparación para las albóndigas:
En picadora, picar los filetes de pescado sin espinas.
Agregar el pan mojado en leche y escurrido, el huevo batido y el resto de los ingredientes.
Formar las albóndigas, pasarlas por harina, freirlas* y meterlas en la salsa.
Dejar cocer hasta unos 10 minutos.
Preparación para la salsa:
En un poco de AOVE, rehogar las verduras. Incorporar el vino y el laurel.
Rehogar todo y añadir el caldo. Dejar cocer unos 15 o 20 minutos.
Acompañar de patatas fritas
Notas:
Yo no las frío, las echo a la salsa muy caliente.
*Yo le añadí un trozo de alga kombu, a la salsa, que luego retiré.
Servir acompañadas de arroz cocido o patatas paja fritas.
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