CUARENTA BLOGS Y
MEDIOS GADITANOS DE DIFUSIÓN GASTRONÓMICA APOYAN A LA ESCUELA DE HOSTELERÍA DE
CÁDIZ
Como blogueros y
periodistas gastronómicos de diversas publicaciones digitales dedicadas al
conocimiento y difusión de la riqueza enogastronómica de la provincia gaditana,
queremos mostrar nuestra grave preocupación por la incierta situación del
Consorcio Escuela de Hostelería de Cádiz, así como darles ánimos y expresar nuestra
solidaridad absoluta con las trabajadoras y trabajadores de esa Escuela, que llevan
ocho meses sin cobrar por su trabajo.
Cuando el curso debía haber empezado hace
dos meses, la Junta de Andalucía aún no ha aprobado el plan formativo del
Centro ni está prevista la fecha de inicio de las clases para sus más de
ochenta alumnos.
La mitad de ellos, los que hicieron el primer año de formación
el curso pasado, se encuentran con sus estudios a medio terminar y sin
posibilidad de obtener su diploma. Como, en estas condiciones tampoco se ha
podido seleccionar el nuevo alumnado, hay 300 personas que han solicitado
realizar estos estudios pero no saben aún si entrarán entre los cuarenta
alumnos de nuevo ingreso.
A estas alturas del curso, cuando ya es imposible
matricularse en ninguna otra Escuela, la mayoría perderán, al menos, un año de
formación. Esta situación de incertidumbre y grave falta de consideración hacia
el trabajo de unos y otras sólo puede provocar desánimo, inquietud y enorme
frustración en profesionales que son el presente y el futuro de la industria
turística de la provincia, en buena parte forjada a partir de este trabajo de
formación.
Este reconocimiento es general, y la propia Junta de Andalucía
premió a la Escuela de Hostelería de Cádiz, en 2010, por su trayectoria en la “mejora
de diversos aspectos de la realidad andaluza en Cádiz, así como su contribución
al desarrollo de la Comunidad Autónoma de Andalucía desde la provincia”.
Desde
nuestros medios intentamos comunicar el valor de la gastronomía gaditana, pero
sólo somos difusores del trabajo que, en cocinas y en salas, hacen sus
profesionales, muchos y muy destacados de ellos y ellas formados en esta
importante Escuela de Hostelería de Cádiz. Sin ese trabajo, y sin esa relevante
formación que los diferencia de otras ofertas turísticas en destinos más baratos,
la industria hostelera de la provincia desaparecerá. Nada menos.
Desde nuestros
medios de comunicación gastronómica pedimos el mantenimiento de la Escuela de
Hostelería de Cádiz, con el inmediato inicio del curso y el abono completo de
los salarios no pagados, como primer paso de reconocimiento de la dignidad y la
consideración que merecen quienes trabajan y forman la hostelería gaditana.
Firmado:
- Manuel J. Ruiz Torres, blog “Cádiz Gusta”
- Pilar Acuaviva Alegre y Juan Antonio Mena Cubiles, blog “Tubal”
- Benji Gómez, blog “En copa sabe mejor”
- Ángela Gallego Mora, Página “Ángela Gallego”
- Blog del Grupo Gastronómico
“El Almirez”
- Dani Martínez, chef programa televisión “Cocina con Dani”
- Raúl Arribas, blog “Ralu Decaminoamicocina”
- José Landi Gragera, web “L´Obeli (pero llámame Lovely)”
- Víctor Piñero Arroyo y Carmen Adán, blog “Todo lo que vuela a la
cazuela”
- Juan Manuel Figuereo, blog “De copas con Baco”
- Pilar Ruiz Rodríguez Rubio y Cristina Rodríguez Rubio, blog
“Aprendiendo a cocinar”
- María Luisa Ucero, blog “Cocinando al Potopó”
- Mili Pinzolas, blog “Cocina Milimalista”
- Mercedes López Pérez, blog “Marcha y pasa”
- Blog “Agaragari” del Grupo
Gastronómico Cultural “Agar Agari”
- Guillermo Manuel de Villena, blog “Y de vinos, qué…?”
- Blog “Bacheando por Cádiz”
- José Augusto Fernández Mora, Página “Novena Provincia” y Foro
Verema
- Blog “De Tapas por Cádiz”
- Blog “La Cuchara Comidas Caseras”
- Benjamín Colsa Salieto, blog “Visita recomendada”
- María Isabel González, blog “Noticiero Culinario”
- José Francisco Arriaza Galindo y Pepi Relinque Villalta, blog “Yo
en el campo y tú en la cocina”
- Lola López, blog “La Fritada”
- Sara Salas, blog “Al Pan Pan”
- Carlos Caburrasi Bustamante, blog “No tengo Thermomix”
- Esther Lara, periodista “Onda Algeciras”
- María Luisa y Carmen Ibáñez Quignon, blog “Biendespachao”
- Rafael de La Cruz Delgado, web “Todo a granel” y “Enotour”
- Virginia Miller, blog “Discover
Sherry”
- Íñigo Blanco Alegre, blog “CocinoaConCiencia”
- Hilda Martín García, web “La Pepa y su mundo”
- Francisco Medina Troya, blog “Mi Pueblo Restaurante Olvera”
- José María Guzmán, blog “Mi abuela no sabía cocinar”
- Bartolo Sánchez, blog “La cocina de Bartolo”
- Lole Acuaviva y Miguel Carpintero, blog “El Pino viejo”
- Mar Varela, web “Vamos a CociMar”
- Charo Barrios, blog “Come en casa”
- Pepe Monforte Ariza, revista digital “Cosas de Comé”
- Pepe Oneto, blog “Que haya alivio” y Presidente Asociación Prensa
Gastronómica de Andalucía
- Blog del Grupo Gastronómico Gaditano
Y muchos más, que se irán sumando …...
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