·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/13/2013

"QUE SE CUECE EN LA ISLA" : "I MUESTRA DE CREADORES DE SAN FERNANDO"

El pasado lunes, asistimos a la demostración gastronómica " Que se cuece en La Isla", a cargo de los chefs Javier González Rodríguez (De Javier Tapería), Regla Ruiz Román (Salina San Vicente) y Miguel Ángel López Muñoz (Casa Miguel), moderado por el periodista Antonio Campos (Radio La Isla, en el Centro de Congresos de San Fernando.


Al comienzo de la demostración de los chefs isleños, el alcalde de San Fernando, José Loaiza, nos dio la bienvenida.

 Top Chefs de la Gastronomía Isleña
Con este Show Cooking de estos tres chefs isleños, se demostró que San Fernando, está a un buen nivel gastronómico, utilizando la magnífica materia prima que tenemos en la zona de la Bahía y en el resto de la provincia de Cádiz.
Trampantojo de tomates cherry, sobre crema de membrillo y tierra de galletas,  Lomo de retinto con infusión de vino tinto Samaruco de Bodegas Luis Pérez, Revuelto de Salicornia, 
Helado de higos regado con candié infusionado con PX y Cava, Espuma de lechuga de mar con carne de erizos y Filete de lisa (mújol) con crema de cangrejos y humo de sepina . 
El Chef Javier González Rodríguez, de De Tapería de Javier, nos preparó
Trampantojo de tomates cherry, sobre crema de membrillo y tierra de galletas,  
y Lomo de retinto con infusión de vino tinto Samaruco de Bodegas Luis Pérez
La Chef Regla Ruíz Roman, Jefa de Cocina de Salina San Vicente, nos preparó
Revuelto de salicornia 
Helado de higos regado con candié infusionado con PX y Cava.
Salicornia o espárrago de mar
El Chef Miguel Angel López de Casa Miguel, nos preparó
Espuma de lechuga de mar con carne de erizos
y Filetes de lisa (mújol) con crema de cangrejos y humo de sepina . 
En esta ocasión utilizó gambones para la crema.
Miguel Ángel Lopez chef de Casa Miguel, no enseñó sus afamadas "longanizas marinas" , elaborada con lisas de esteros San Fernando.
Las longanizas de lisa de estero, se preparan cortadas a rodajas y a la plancha.
Javier González Rodríguez y Miguel Ángel López Muños posan con Luty, Ly y Regla Ruíz Roman contras la colección de Sales Vírgenes o "Flor de Sal", que ellos denominan "Sal de Hielo", de Salina San Vicente y  ramas de Salicornia, recogida en los esteros de su salina.
Con los Chefs, y los periodistas Antonio Campo y Pepe Oneto

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