Para las albóndigas:
2 rebanadas de pan
leche
1 huevo
1 diente de ajo
perejil
sal
harina para rebozar.
(Aquí le hago un truki: le pongo un trocito de cada verdura que utilizo en la salsa, muy picaditas)
(Aquí le hago un truki: le pongo un trocito de cada verdura que utilizo en la salsa, muy picaditas)
La salsa:
1 cebolla mediana
1-2 ajos
1 zanahoria
1 pimiento
1/2 litro de fumet de pescado
cúrcuma o azafrán
Ras el hanout
1 hoja de laurel
1 chorreón de fino Arroyuelo
sal
perejil
aceite.
En una cazuela con aceite, sofreír la cebolla, los ajos, pimiento y zanahoria picados. Añadir la hoja de laurel, el perejil, el ras el hanout y la cúrcuma, remover y agregar el vino, rehogar todo y por último incorporar el fumet o agua. Dejar cocer unos 15 minutos.
Picar el pescado en picadora preferiblemente, y si no, cortarlo con cuchillo a trocitos pequeños.
Remojar el pan en leche, escurrir y añadir al pescado picado. Agregar la leche, el huevo entero batido, el ajo picadito, una pizca de sal y el perejil también picado y mezclar todo muy bien.
Formar las albóndigas, pasar por harina y freír.
Si están bien compactas, se pueden hacer sin freír , y directamente después de formar las bolas, irlas metiendo en la salsa. Cocinar durante unos 5 minutos.
Incorporar las albóndigas a la salsa y dejar cocer unos 5 minutos más para que cojan bien el sabor.
Acompañar con arroz cocido o patatas fritas.
Si se desea se puede pasar la salsa por un chino para que quede más espesa.
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