·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/13/2015

MOJARRITAS FRITAS CON ENSALADA CON SALICORNIA DE PUERTO REAL.

COCINA DE LOS ESTEROS DE LA BAHÍA DE CÁDIZ.

Limpiar las mojarras de escamas y tripas, salar, pasar por harina de pescado y freir en abudante aceite caliente. Sacar y escurrir sobre papel absorbente. Acompañar de una rica ensalada de cebolla, tomates, lechuga troceados con puntas de salicornia*. Aliñar con vinagre, aceite y sal.

Rico, rico y de Puerto Real....alguién dá más?

SALICORNIA O ESPÁRRAGO DE MAR*
ATECMAR. S.C.A.
Recolectada en el P:N: Bahía de Cádiz (Salina La Atravesada) Puerto Real, Cádiz

"La Salicornia o espárrago de mar, es una planta que crece generalmente en márgenes de las marismas y en zonas que se inundan por aguas saladas.
Se trata de un vegetal con numerosas cualidades ya que es una excelente fuente de proteínas y minerales. Contiene un perfil de ácidos grasos muy beneficiosos, además de tener zinc, cobre, calcio, magnesio, sodio y potasio, minerales fundamentales para el organismo.
Una vez recolectada se conserva perfectamente durante unos quince días a temperaturas frescas (4-8º C). 
Entre la gran variedad de recetas que permiten utilizar este producto encontramos revueltos, tortillas, guisos y salteados, así como guarnición y acompañamiento de platos de pescado. Su toque marino y textura permite la degustación en crudo. 
Los amantes de la cocina marina han encontrado en la salicornia un producto fresco y con un genuino sabor a mar."
Salicornia: nombre genérico de origen latino de salis = "sal" y cornu = "cuerno", el segundo se refiere a los brotes extremos con frecuencia curvados como un cuerno.
Salicornia europaea es altamente comestible, tanto cocida como cruda.
Para cualquier información, no duden en ponerse en contacto con en:

1 comentario:

Mailu dijo...

pero que ricas esas mojarritas.