·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/11/2020

PAN EXPRESS AL MICROONDAS

Esta receta no es para hacer un buen pan pero si es para hacer un apaño para un desavío de vernos sin pan.
Ingredientes.:
250 gr de harina de trigo
2 chtas de levadura química, tipo Royal
1 chta de sal
2 chdas de aceite de oliva
130 ml. de agua

Preparación:
En un cuenco amplio, mezclar la harina, la levadura y la sal. Añadir el agua y el aceite, e ir removiendo hasta que haya absorbido bien el líquido y se forme una masa. Sacar y amasar unos minutos sobre la encimera. 
Extender la masa, enrollarla como una barrita, colocarla en una fuente de cristal amplia, apta para microondas, hacerle cortes en la superficie, y tapar con film plástico, cuidando que no se pegue éste al pan y teniendo en cuenta que al hornearse se casi duplique su tamaño. Pinchar el film varias veces para que salga el vapor.

Introducir en el microondas y programar 4 minutos a potencia máxima. Sacar y dejar enfriar sobre rejilla.
Si vemos que queda algo crudo, poner unos segundos más, con cuidado de no pasarse en el tiempo por que quedaría muy dura la miga.
Debe salir esponjoso y de aspecto blanco.
Queda muy bien para cortarlo en rebanadas y tostarlas antes de consumir.

1 comentario:

Unknown dijo...

Increíble pero cierto. Gracias