·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/18/2023

POLLO TIKKA CON CURRY CASERO

Ingredientes:
1 cazuela de hierro fundido Victoria
1 pollo troceado
4 cebollas
2 latas pequeñas tomate natural en trozos  
2 yogures naturales 
2 chdas de cúrcuma
1 chda de comino en polvo
6 chdas de curry
5 chdas de ajo en polvo
6 chdas de pimentón dulce
2 chdas de jengibre molido
1/2 taza de agua o caldo de pollo
6-7 semillas de cominos
Cilantro fresco
Aceite de oliva
Ghee
Sal 

Preparación: 
La noche antes, marinar el pollo troceado.

Marinada:
En un bol grande, mezclar los yogures, 1 cucharada de cúrcuma, 1 cucharada de comino molido, 2 cucharadas de jengibre molido, 5 cucharadas de curry, ajo en polvo y pimentón dulce, una pizca de sal y chorreón de aceite. 

Embadurnar las presas de pollo con la mezcla, tapar y dejar marinar toda la noche en la nevera.
 
Al día siguiente,  calentar un par de dedos de aceite o ghee, en la cazuela y dorar las semillas de cominos.
En ese mismo aceite pochar la cebolla picada.
Agregar el tomate natural troceado, 1 cucharada de cúrcuma, 1 cucharada de curry,  1 cucharada de pimentón y una pizca de sal.
Añadir medio vaso de agua o caldo de pollo y cocinar lentamente hasta reducir la salsa.
Incorporar el pollo marinado y cocer durante 45 minutos, a fuego suave. 

Retirar del fuego y dejar reposar unos minutos.

Servir espolvoreado con cilantro fresco picado.

Sugerencia:
Acompañar con arroz pilau y naan.

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