·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/19/2023

SHEPHERD'S PIE EN THERMOMIX

 Ingredientes:
250 gr carne picada mixta: cerdo y ternera
 1/2 cebolla picada
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde picado
1 zanahoria
1 brick de tomate frito
2 cucharaditas de salsa Worcestershire
250 gr de cubos de queso mixto (lidl)
Aceite de oliva
1 cucharadita de Marmite ó Bovril, opcional
Sal, a discreción
Puré de patatas

Preparación:
Añadir en el vaso un poco de aceite, la zanahoria troceada y programar  6 seg.; vel. 5.

Agregar la cebolla y los pimientos, programar 7 min.; temp. Varoma; vel. 1.

Incorporar la carne, el tomate frito, la salsa Worcestershire, el Marmite o Bovril y una pizca de sal.

Programar 30 min; temp.Varoma; vel. 1.

Precalentar el horno a 180ºC. 

Verter el sofrito de carne en una bandeja de horno.

Preparar el puré de patatas y cubrir toda la superficie de la carne.
Rayar la cobertura de puré de patatas, con la ayuda de un tenedor.
Añadir el queso y gratinar al horno unos 5 minutos o hasta que quede bonitamente dorado.

Servir caliente.

No hay comentarios: