·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/15/2023

RAVIOLI SAN VALENTÍN

Relleno
Ingredientes
500 gr de ricotta bien seca
2 chdas de pistachos picados 
1 taza de queso rallado 
1 yema sal
pimienta
nuez moscada
Preparación:
Mezclar los ingredientes hasta que se unan, llevar un rato al frío y rellenar, pincelar con agua los bordes de los corazones, unir presionando desde el centro hacia afuera para que no quede aire en el interior. 

Cocción: agua hirviendo con sal y en 2 o 3 minutos estarán listos. 

PASTA
Ingredientes:
200 gr de harina 
100 gr de semolín 
300 cl de caldo de la remolacha cocida (en tarro) o agua y unas gotas de colorante rojo 

Preparación:
Formar una bola con los ingredientes y amasar hasta que esté lisa. 
Dejar reposar, extender la masa hasta el penúltimo número de la máquina de pasta.
Posiciones en mi máquina marca Imperia: 6-4-2.
Extender la pasta y colocar pequeños montoncitos bien separados entre si. 
Pintar alrededor de los montoncitos, tapar con otra sábana de pasta y seguidamente dar forma con un cortador en forma de corazón.
Presionar un poco los bordes, para que no se salga el relleno al cocerlos.

Cocer los corazones de pasta rellenos en abundante agua, durante 3-5 minutos.
Sacar los ravioli rellenos con cuidado con la ayuda de una araña.
Acompañar a gusto, por ejemplo una ensalada de mozzarella, tomatitos cherry, albahaca fresca, pistachos picados y rulos (regañitas o picatostes) de parmesano para adornar.  
Receta de Mar Garra

En esta ocasión acompañé con una salsa elaborada con la remolacha triturada del tarro, para aprovecharla.

SALSA ROSA DE REMOLACHA Y COCO
Ingredientes:
250 g pasta rellena
400 ml leche de coco
1 cucharadita ajo en polvo
1 cucharadita cebolla en polvo
1 remolacha cocida y escurrida
2 cucharadas maicena
1/2 cucharadita sal

Preparación:
Cocer la pasta. Escurrir y reservar.

Preparación tradicional: 
Triturar el resto de ingredientes y cocinar la salsa hasta que espese y esté caliente. 

Thermomix:
Poner todos los ingredientes, dentro del vaso Thermomix, triturar a velocidad progresiva 5-7-9 ó a máxima potencia, y seguidamente programar 5 minutos,  80-85ºC, velocidad 1.
Colar y echar en la salsa. Cocinar durante medio minuto.
Agregar la salsa caliente a la pasta cocida o combinarla combinarla según gustos.

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