·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/20/2021

POLLO A LA TIROLESA

Ingredientes:
4 contramuslos de pollo
50 gr. de bacon
1 cebolla
100 ml. de vino blanco
100 ml. de caldo ó agua+1 pastilla de caldo de ave concentrado
2 yemas de huevo
1 limón
Harina, para rebozar
Perejil
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Preparación:
Retirar la piel y los huesos del pollo de pieles. Cortarlos en trozos grandes e iguales. Salpimentar y rebozarlos por harina. 
En sartén con un poco de aceite dorar las presas de pollo. Sacar y reservar.

En ese mismo aceite, rehogar el bacon cortado en tiras o dados y la cebolla cortada en pluma o aros.
Reincorporar el pollo, regar con el vino y cubrir con el caldo. Rectificar de sal. Tapar y cocer unos 20 minutos a fuego medio.

Colocar sobre la cebolla el pollo, agregar  el vino, el agua y la pastilla de caldo. Rectificar en sal.

Por último, batir ligeramente, las yemas de los huevos y mezclar con el zumo del limón.
Verterla sobre el pollo, removiendo enérgicamente.
Servir todo en una fuente y decorar por encima con perejil fresco picado.
Acompañar con patatas fritas.

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