4 contramuslos de pollo
50 gr. de bacon
1 cebolla
100 ml. de vino blanco
100 ml. de caldo ó agua+1 pastilla de caldo de ave concentrado
2 yemas de huevo
1 limón
Harina, para rebozar
Perejil
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
Retirar la piel y los huesos del pollo de pieles. Cortarlos en trozos grandes e iguales. Salpimentar y rebozarlos por harina.
En sartén con un poco de aceite dorar las presas de pollo. Sacar y reservar.
En ese mismo aceite, rehogar el bacon cortado en tiras o dados y la cebolla cortada en pluma o aros.
Reincorporar el pollo, regar con el vino y cubrir con el caldo. Rectificar de sal. Tapar y cocer unos 20 minutos a fuego medio.
Colocar sobre la cebolla el pollo, agregar el vino, el agua y la pastilla de caldo. Rectificar en sal.
Por último, batir ligeramente, las yemas de los huevos y mezclar con el zumo del limón.
Verterla sobre el pollo, removiendo enérgicamente.
Servir todo en una fuente y decorar por encima con perejil fresco picado.
Acompañar con patatas fritas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario