·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/03/2014

VI RUTA DEL ATÚN 2014. ZAHARA DE LOS ATUNES

PROGRAMACIÓN VI RUTA DEL ATÚN
 Zahara de los Atunes, del 13 al 18 de Mayo
La degustación de tapas dará comienzo el miércoles 14 a partir de la 13:00 H.

MARTES 13:

CARPA INSTALADA EN EL PALACIO DE PILAS

18:30 H: Demostración del arte de despiece de un atún (Ronqueo) realizado por la empresa Gadira Productos de Almadraba (gentileza de la misma empresa tanto del atún como del ronqueo)

Inauguración oficial de la VI Ruta del Atún.
page1image14712
Acto de hermanamiento con Aracena (Huelva) que contará con la presencia de
D. Manuel Guerra González, Alcalde del Excmo. Ayuntamiento de Aracena
(Huelva)
.
Tendremos la exhibición de corte de jamón por un acreditado
profesional Maestro Cortador, Miguel Prieto Mora con más de 20 premios
nacionales.
Presentación de la revista Oro Rojo y la novela LAs FRONTERAs IMPERFECTAs de Guillermo Ariza.

MIÉRCOLES 14:
13:00 H – 16:30 H. Ruta de las tapas de Atún entre los 39 restaurantes de Zahara de los Atunes y Atlanterra.
20:30 H – 23:30 H: Ruta de las tapas de Atún entre los 39 restaurantes de Zahara de los Atunes y Atlanterra.
Ruta de cócteles (CAFÉ COPAS OASIS, BOUTIQUE HOTEL VARADERO, PUB REST LA TERRAZA, CAFÉ DEL SOL (CORTIJO DE ZAHARA) Y LA MORADA) Los cócteles se podrán degustar durante todo el día y los días que dure la ruta, (no es un concurso ni habrá que sellar).
Punto de encuentro durante todo el día (Café del sol, el cóctel que presentan es Coco Loco)
Y EL QUE QUIERA MÁS FIESTA A LA CARPA INSTALADA EN EL PALACIO DE PILAS
JUEVES 15:
13:00 H – 16:30 H. Ruta de las tapas de Atún entre los 39 restaurantes de Zahara de los Atunes y Atlanterra.
20:30 H – 23:30 H: Ruta de las tapas de Atún entre los 39 restaurantes de Zahara de los Atunes y Atlanterra.
Ruta de cócteles (CAFÉ COPAS OASIS, BOUTIQUE HOTEL VARADERO, PUB REST LA TERRAZA, CAFÉ DEL SOL (CORTIJO DE ZAHARA) Y LA MORADA) Los cócteles se podrán degustar durante todo el día y los días que dure la ruta, (no es un concurso ni habrá que sellar).
Punto de encuentro durante todo el día (Pub Rest La Terraza, cóctel que presentan es ATÚN, UVA, ZAHARA Y TÚ)
Y EL QUE QUIERA MÁS FIESTA A LA CARPA INSTALADA EN EL PALACIO DE PILAS
VIERNES 16 MAYO:
13:00H – 16:30H: Ruta de las tapas de Atún entre los 39 restaurantes de Zahara de los Atunes y Atlanterra.

CARPA INSTALADA EN EL PALACIO DE PILAS:

17:30H Obra teatral Cervantina organizada por el Colegio Miguel de Cervantes de nuestra localidad, a petición de esta asociación y que tendrá como protagonistas a los alumnos de dicho colegio.

Entrega de premios del concurso de redacción y dibujo.
18:30H: En el Hotel Porfirio, cata maridaje de vinos de la Bodega Manuel Aragón (Chiclana) con productos de Gadira (salazones y conservas de atún) Gratuita. Plazas limitadas a 30 pax. Por favor reservar en el punto de información de la ruta.
20:30H – 23:30H: Ruta de las tapas de Atún entre los 39 restaurantes de Zahara de los Atunes y Atlanterra.
Ruta de cócteles (CAFÉ COPAS OASIS, BOUTIQUE HOTEL VARADERO, PUB REST LA TERRAZA, CAFÉ DEL SOL (CORTIJO DE ZAHARA) Y LA MORADA) Los cócteles se podrán degustar durante todo el día y los días que dure la ruta, (no es un concurso ni habrá que sellar).
Punto de encuentro durante todo el día (Café copas Oasis)

CARPA INSTALADA EN EL PALACIO DE PILAS:

Para quien quiera seguir la fiesta noche amenizada por DJ.


SÁBADO 17 MAYO:
11:00 a 12:30 Pasacalles infantil que recorrerá las calles de Zahara y que concluirá en la carpa instalada en el Palacio de Pilas con una fiesta infantil.
13:00 H – 16:30 H. Ruta de las tapas de Atún entre los 39 restaurantes de Zahara de los Atunes y Atlanterra.
18:30H: Ronqueo de atún realizado por la empresa Petaca Chico, S.L. (gentileza de la misma empresa tanto el atún como el ronqueo) y SHOWCOOKING (cocina en vivo, NO ES UNA DEGUSTACIÓN) a cargo de los cocineros David de Melo (Chef Rest. La Buena Vida-El Pto. Sta. Ma) y Ciprian Iordan (Chef Rest. La Breña- Los Caños).
20:30 H – 23:30 H: Ruta de las tapas de Atún entre los 39 restaurantes de Zahara de los Atunes y Atlanterra.
Ruta de cócteles (CAFÉ COPAS OASIS, BOUTIQUE HOTEL VARADERO, PUB REST LA TERRAZA, CAFÉ DEL SOL (CORTIJO DE ZAHARA) Y LA MORADA) Los cócteles se podrán degustar durante todo el día y los días que dure la ruta, (no es un concurso ni habrá que sellar).
23:30 H Presentación de la revista de Zahara en el Rest 2kenias (Urb. Mar de Plata Locales 5 y 6 Atlanterra)
Punto de encuentro durante todo el día (Boutique Hotel Varadero)

CARPA INSTALADA EN EL PALACIO DE PILAS:

Para quien quiera seguir la fiesta noche amenizada por DJ.


DOMINGO 18 MAYO:
13:00 H – 16:00 H. Ruta de las tapas de Atún entre los 39 restaurantes de Zahara de los Atunes y Atlanterra.
CARPA INSTALADA EN EL PALACIO DE PILAS: 17:00 H: Tarde amenizada con animación musical.
Ruta de cócteles (CAFÉ COPAS OASIS, BOUTIQUE HOTEL VARADERO, PUB REST LA TERRAZA, CAFÉ DEL SOL (CORTIJO DE ZAHARA) Y LA MORADA) Los cócteles se podrán degustar durante todo el día y los días que dure la ruta, (no es un concurso ni habrá que sellar).
Punto de encuentro durante todo el día (Rest la Morada)
A partir de las 21 H entrega de premios a la mejor tapa de Atún Rojo 2014 y sorteo de los premios establecidos en la VI Ruta del Atún: {(Tapaporte de Oro: habitación para dos personas en el Hotel Meliá Atlanterra para el fin de semana de la Ruta del Retinto 2014) Gentileza del Hotel Meliá Atlanterra, 1er Premio: 500€, 2o Premio: 300€ y 3er Premio: 150€.
Fin de fiesta con Dj (empresa Animagic Espectáculos) con coctelero de Rives
NOTA: La organización se reserva el derecho a realizar los cambios que consideren oportunos en esta programación si así fuese necesario. 


1 comentario:

David dijo...

El año pasado me estrené en la Ruta, y disfruté como niño en un charco. Lástima el exceso de personas en fin de semana que me complicó y no pude probar todas las tapas. No por tener todos los sellos, si no por poder ver las maravillas que hacían con el atún.
El año que viene además no dejaré pasar la de Retinto.

Completa y absolutamente aconsejable visitar y hacer la ruta. Pueblo pequeño pero encantador, y sus gentes llanas, amables, hospitalarias y con el arte de Cái