Ingredientes:
1 kilo de merluza
1 cebolla
4 dientes de ajos
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1-2 tomates
1 vaso de guisantes
4 patatas
1/2 copita de vino fino o manzanilla
1 chta de pimentón
1 trocito de guindilla, opcional
pimienta
sal
Aceite
Agua o caldo de pescado
1 naranja amarga, opcional
Preparación:
Cortar la merluza en trozos, salpimentar, reservar.
En una cazuela de barro preferiblemente, hacer un sofrito con las verduras, añadir la guindilla y el pimentón, rehogar un poco y agregar los tomates y la hoja de laurel. Añadir las patatas troceadas y los guisantes, regar con un poco de vino, rehogar, cubrir con el caldo, salpimentar y dejar cocer hasta que las patatas estén casi tiernas. Agregar el pescado, espolvorear con perejil picado, tapar y dejar cocer unos 5 minutos todo junto.
Si se quiere, una vez servido en el plato, regar con un poco de zumo de naranja amarga.
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