Ingredientes:
2 pechugas de pollo
2 lemongrass
4 dientes de ajo
1 trozo de jengibre
1 guindilla
1 chda de azúcar moreno
3 chdas de salsa de pescado "Nuoc mam"
1 limón o lima
Aceite de girasol
Sal
Pimienta
1 cebolleta
1 vaso de leche de coco
3 tazas de jazmín cocido al vapor o Udon con 1 chda de aceite de cacahuete
Preparación:
Cortar las pechugas en tiras.
En un cuenco, disolver el "Nuoc mam" con el azúcar, la leche de coco y el zumo de medio limón o lima.
En un wok con un poco de aceite, dorar las tiritas de pollo, salpimentar.
Añadir el lemongrass, la cebolleta y la guindilla picadas y el ajo y el jengibre rallados. Saltear todo unos 3 minutos. Añadir el azúcar diluida en "Nuoc mam" la leche de coco el zumo de media lima. Remover y dejar cocer unos 20 minutos a fuego suave.
Servir en cuencos con arroz jazmín cocido o udon, las tiras de pollo y la salsa encima, con lemongrass picado y tiras de cebolletas, y gajos de lima al lado.
Notas:En esta ocasión no pude encontrar lemongrass fresco y sustituí por deshidratado.
También añadí un cubito de concentrado de caldo asian-wok, que compré en Aldi.
No hay comentarios:
Publicar un comentario