·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/16/2018

PUI PESTE, POLLO ASADO RUMANO


Ingredientes:
3 litros de agua
180 gr de sal gruesa marina
1 pollo
Mezcla de especias rumanas: perejil, cebolla, cebollino, paprika, cúrcuma, ajo, azúcar moreno, apio, pimienta, sal y pastilla de caldo concentrado de ave
2 chdas de manteca de cerdo
Relleno y guarnición: 1 tomate, 2 patatas, 1 cebolla, 1 ajo

Preparación:
En un recipiente mezclar 3 litros de agua con 180 grs de sal, introducir el pollo entero en la salmuera, tapar y dejar toda la noche.
Al día siguiente, escurrir, lavar y secar el pollo con papel absorbente. 
Picar las verduras en trozos medianos, salpimentar, reservar.
En un cuenco mezclar las especias con un poco de manteca y embadurnar con esta mezcla todo el pollo por dentro y por fuera. 
Introducir la mitad de las verduras en el hueco del pollo, y colocarlo dentro de una bolsa de asar. Añadir el resto de las verduras a la bolsa y cerrar herméticamente. Dejar adobarunas 2 horas.

Seguidamente, colocar en la olla sobre una rejilla,  la bolsa bien cerrada, con el pollo adobado y verduras, tapar y cocer 60 minutos en programa GUISO. 
Una vez acabado, sacar la bolsa con el pollo, abrir la bolsa y colocar el pollo, las verduras y el jugo que ha soltado, de nuevo en la olla, tapar con la TAPA DORADORA y dorar unos 15-20 minutos, hasta que quede bien dorado por todos lados.
Dejar reposar, tapado unos 20 min.
Sacar a una fuente con las verduras alrededor.

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