Este pan hojaldrado es típico de Valencia.
Comenzar a preparar el prefermento, 2 horas antes o guardar herméticamente cerrado en la nevera durante toda la noche.
PREFERMENTO
Ingredientes:
50 g. de harina
30 g. de agua
2 g. de levadura fresca
Preparación:
Mezclar la levadura con el agua, y luego incorporar la harina. Mezclar bien y dejar reposar 2 horas, o hasta que doble su volumen.
MASA
Ingredientes:
250 g. de harina de fuerza (o 180 g. de harina de fuerza y 70 g. de harina integral)
125 g. de agua templada
El prefermento
1/2 cucharada de aceite
10 g. de levadura fresca (o 3,5 g. aprox. de levadura seca de panadero)
5 g. de sal
aceite o mantequilla, para pintar la superficie
Preparación del Pan:
Mezclar el agua y el prefermento troceado en un cuenco, añadir el resto de los ingredientes.
Amasar y mezclar bien todo, hasta que la masa quede suave y elástica. Formar una bola, colocarla en un cuenco grande engrasado, tapar y dejar reposar 30 min.
Dividir la bola en 2.
Sobre la mesa enharinada, extender cada porción con ayuda de un rodillo en forma de un rectángulo. Engrasar con un poco de aceite toda la superficie. Plegar ambos extremos hacia el centro, engrasar y volver a plegar en dos, engrasar la superficie y enrollar horizontalmente, hasta que quede como un rulo.
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