·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/04/2018

CREMA DE VERDURAS CON BERBERECHOS

Ingredientes:
3 patatas
3 zanahorias
2 puerros
1 diente de ajo
1 bandeja de champiñones laminados
50 ml. de aceite de oliva
sal
800 ml. de agua
150 gr. de berberechos al natural
2 huevos, opcional (yo utilicé huevos de codorniz)
jamón serrano picado, opcional
Preparación:
Limpiar y picar todas las verduras.
Trocear los puerros y el ajo 5 seg. a vel.5. 
Añadir el aceite y freír 8 min. vel. 1 , a 120ºC.
Añadir los champiñones laminados troceado y sofreír 5 min, , vel.1, a 120°C.
Incorporar el resto de las verduras troceadas, el agua, el caldo de los berberechos, la sal y la pimienta y picar 10 seg., 
vel. 5. Seguidamente cocer 25 min.
Colocar en el cestillo de la varoma los huevos, tapar y colocar encima del vaso. Cocer 25 min., vel.1, a temp Varoma. Rectificar de sal

Triturar las verduras en velocidad progresiva 5-7-9. Seguidamente pasar por el chino. 
Calentar los berberechos un par de minutos.
Servir en soperitas o cuencos individuales y decorar los berberechos, huevos duros picados, taquitos de jamón, picatostes, y un hilo de aceite, según guste.

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