1 cardo ó 1 bote 1 bote de cardos en conserva
1 vaso de agua o caldo de los cardos
1 chta colmada de harina
nuez moscada
1 cebolla pequeña
1 ajo
50 gr. de piñones
50 gr. de pasas
75 gr de jamón picado
aceite
sal, a discreción
perejil picado, opcional
Triángulos de pan frito, opcional
Preparación:
En ese mismo aceite, pochar la cebolla y el ajo picados.
Incorporar la harina y una pizca de nuez moscada, rehogar, hasta que quede dorada.
Añadir las pasas y los piñones, rehogar unos 5 minutos.
Agregar los cardos y el caldo. Salpimentar y reducir la salsa hasta que quede ligeramente espesa.
Servir en una fuente aderezado con perejil picado y acompañado de triángulos de pan frito.
1 vaso de agua o caldo de los cardos
1 chta colmada de harina
nuez moscada
1 cebolla pequeña
1 ajo
50 gr. de piñones
50 gr. de pasas
75 gr de jamón picado
aceite
sal, a discreción
perejil picado, opcional
Triángulos de pan frito, opcional
Preparación:
Limpiar el cardo, retirar las ramas y los hilos dejando solo las pencas. Cortarlas en trozos y cocer en olla con agua y sal, 10 minutos. Escurrir y reservar. Si utilizamos de bote, escurrir y reservar el caldo.
En cazuela con un poco de aceite, dorar los piñones y el jamón, sacar y reservar.En ese mismo aceite, pochar la cebolla y el ajo picados.
Incorporar la harina y una pizca de nuez moscada, rehogar, hasta que quede dorada.
Añadir las pasas y los piñones, rehogar unos 5 minutos.
Agregar los cardos y el caldo. Salpimentar y reducir la salsa hasta que quede ligeramente espesa.
Servir en una fuente aderezado con perejil picado y acompañado de triángulos de pan frito.
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