100 g de arroz por persona
1 pollo troceado
1 litro de caldo de pollo
X judías verdes
2-3 dientes de ajo
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2 tomates
1 hebra de azafrán o 1 sobre de colorante
1 hoja de laurel
1 ramita de perejil
1 ramita de romero
1/2 chta de tomillo
½ limón
aceite de oliva
pimienta
sal
Limpiar las judías, retirarles los hilillos de los bordes y las puntas, cortar en trozos, reservar.
Picar las verduras y el tomate rallado.
Cortar y deshuesar el pollo en trozos medianos, salpimentar y reservar.
Hacer un caldo con los huesos, colar y reservar.
Hacer un caldo con los huesos, colar y reservar.
En paella con un buen chorreón de aceite, rehogar el pollo, retirar y reservar.
En ese mismo aceite, pochar las cebollas, ajos y pimientos picados. Añadir las judías troceadas, el laurel, perejil, romero y tomillo, rehogar unos minutos. Agregar el tomate y sofreír todo junto unos 15 minutos.
Incorporar el pollo troceado, azafrán y el zumo del medio limón, removiendo bien para que se rehogue todo junto.
Agregar el arroz, remover solo una vez, cubrir con el caldo, rectificar de sal y dejar cocer unos 15 minutos. Añadir poco a poco más caldo, a medida que lo vaya necesitando, pero no demasiado ya que tiene que quedar un arroz seco y suelto.
Retirar del fuego, tapar con paño de cocina y dejar reposar unos 5-10 minutos.
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