·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/08/2018

MOLLETES DE ANTEQUERA EN THERMOMIX

Ingredientes:

MASA MADRE:
60 gr. leche
10 gr. levadura fresca
1 cta. postre azúcar
100 gr. harina fuerza

Calentar la leche 30 seg, a 37º, vel. 1. Añadir la levadura, mezclar 3 seg. vel.3. Agregar el azúcar y la harina, amasar 1 min, vel. Espiga.
Formar una bola e introducir en un recipiente con agua templada hasta que flote. Unos 10-15 minutos.

 MASA:
300 gr. agua
500 gr. harina fuerza + espolvorear
50 gr. aceite oliva
1 chta colmada sal
La masa madre escurrida

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes añadiéndolos en el orden indicado y amasar 4 min. Espiga. Al ser una masa tan hidratada, debe quedar muy pegajosa, por lo que la manipularemos siempre con las manos enharinadas.
Colocar la masa en un molde engrasado, tapar y dejar levar 2 horas 
(o dejar levar en la nevera toda la noche).

Sacar la masa y colocarla sobre la mesa enharinada. 
Con las manos y enharinadas formar un rulo y cortar 12 porciones.
Formar los molletes, haciendo bollitos, colocarlos sobre la bandeja de horno forrada con papel o silicona,  enharinarlos y aplastarlos con la palma de la mano, tapar con un paño y dejar reposar 1 hora o hasta que doblen su volumen.
Precalentar el horno a 210ºC, con calor arriba y abajo.

Pulverizar los molletes con un poco de agua y espolvorearlos con harina.
Meter la bandeja en el horno, bajar la temperatura a 200ºC y hornear unos 15-20 min.
Sacar y dejar enfriar sobre rejilla.

1 comentario:

PIÑONCITA dijo...

Que rico tubal te lo copio