·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/21/2018

CROQUETAS DE MOJAMA EN THERMOMIX Y CROQUETERA

Ingredientes:
300 g. de mojama de atún
80 g. de aceite de oliva
30 g. de mantequilla
1 cebolla mediana
200 g. de harina de trigo
500 ml. de caldo agua o caldo de pescado
100 ml. de leche
1 huevo duro
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Rebozado: Harina, Huevos batidos y Pan rallado

Preparación:
Picar la mojama en 5 golpes de turbo.
Picar el huevo duro en 2 golpes de turbo.

A continuación, poner en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla y programar 3 min, temp. 100, vel. 5. Añadir la harina y programar 2 min, 90º, vel. 4.

Incorporar la leche, agua, nuez moscada, pimienta y sal a discreción. Mezclar 10 seg. en vel. 8 y programar 7 min. 90º, vel. 2 1/2. 

Al finalizar, ncorporar la mojama picada y los huevos duros picados y mezclar todo bien con la espátula. Rectificar de sal.
Verter la masa bien extendida sobre una fuente plana y amplia. Dejar cuajar unas horas.
Introducir la masa en la croquetera M-Press.

Colocar la alfombrilla plástica bajo la croquetera y sobresaliendo por detrás.

Presionar el émbolo hacia abajo y la masa irá saliendo por las 3 boquillas y deslizándose hacia delante.
Cortar los rulos con la espátula, siguiendo las líneas de medidas de la alfombrilla,  según gustos.
Rebozarlas por harina, huevo y pan rallado y freírlas en abundante aceite caliente.
Sacarlas, escurrirlas sobre papel absorbente.

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