·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/14/2018

GUISO DE MUERGOS CON ALUBIAS

En esta ocasión utilicé unas alubias ecológicas blancas pequeñas y mantecosas que compré en el Rancho Cortesano en Jerez.
Ingredientes:
300 grs. de alubias blancas
1 malla de muergos o navajas
1 tomate maduro
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
2 ajos
perejil
sal
pimienta
aceite de oliva
100 ml. de vino blanco
 Preparación:
Poner las alubias en remojo con agua durante toda la noche.
Lavar bien los muergos con agua y sal, enjugar bien. Reservar.

Cocer las alubias cubiertas con agua fría y la hoja de laurel, en olla a presión 15 minutos. Escurrir, reservar el agua y reservar por separado.
En mortero, majar los ajos, el perejil y el azafrán tostado.

En cazuela con un poco de aceite sofreír la cebolla y el pimiento picados y el tomate rallado. 
Añadir el pimentón y el majado, remover, agregar los muergos, salpimentar, regar con el vino, dejar evaporar el alcohol, tapar y cocer a fuego fuerte hasta que se abran los muergos.
Incorporar las alubias, remover y dejar cocer unos 3 minutos.

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