En esta ocasión utilicé unas alubias ecológicas blancas pequeñas y mantecosas que compré en el Rancho Cortesano en Jerez.
Ingredientes:
Ingredientes:
300 grs. de alubias blancas
1 malla de muergos o navajas
1 tomate maduro
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento rojo
2 ajos
perejil
sal
pimienta
aceite de oliva
100 ml. de vino blanco
Preparación:
Poner las alubias en remojo con agua durante toda la noche.
Cocer las alubias cubiertas con agua fría y la hoja de laurel, en olla a presión 15 minutos. Escurrir, reservar el agua y reservar por separado.
En mortero, majar los ajos, el perejil y el azafrán tostado.
En cazuela con un poco de aceite sofreír la cebolla y el pimiento picados y el tomate rallado.
Añadir el pimentón y el majado, remover, agregar los muergos, salpimentar, regar con el vino, dejar evaporar el alcohol, tapar y cocer a fuego fuerte hasta que se abran los muergos.
Añadir el pimentón y el majado, remover, agregar los muergos, salpimentar, regar con el vino, dejar evaporar el alcohol, tapar y cocer a fuego fuerte hasta que se abran los muergos.
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