·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/07/2006

DONUTS

Ingredientes:
(salen 20 donuts)
1 taza de harina tamizada
1 cucharada levadura en polvo
¼ taza aceite
1 huevo
½ taza leche
½ cucharadita de sal
½ taza de azúcar + 1 cucharada
Para las variaciones, agregar las condimentaciones siguientes: vainilla, limón, extracto de la naranja o de almendra, canela o nuez moscada molida moscada (de ¼ a ½ cucharadita, según gusto).

Preparación;
Mezclar y tamizar juntos los ingredientes secos. 
Batir el huevo y la leche juntos y después agregar el aceite.
 Mezclar bien con el resto de los ingredientes con la batidora eléctrica.
Verter la masa en los moldes previamente engrasados.
Cocer al horno por 5-8 minutos. 

EN DONUTERA:
 Engrasar con aceite los círculos de los dos moldes.
Encender la maquina (Donut Maker), y una vez se ponga verde el piloto, verter una cucharada en cada hueco, hasta las 3/4 partes de su capacidad, porque subirán al taparlos. Cierra la tapa y hornear unos 2-3 minutos, o hasta que estén ligeramente dorados.
Sacar y dejar enfriar sobre rejilla.

No hay comentarios: