·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/28/2006

ROSETAS DE BRIOCHE SALADAS.


Ingredientes:
Masa
400 gr. de harina
80 gr. de azúcar
1 huevo
1/2 cdta. de sal
1 sobre de levadura seca de panadería
175 ml. de agua
50 gr. de mantequilla

Relleno
250 gr. de jamón de York cortado en lonchas no demasiado finas
250 gr. de buen queso de barra
250 gr. de bacon en lonchas finas, sin ternillas ni bordes

Terminación
1 huevo batido
queso Enmenthal rallado

Elaboración:
Mezclar harina, sal, azúcar y levadura en un bol grande. Añadir el huevo, ir añadiendo el agua fría Mezclar todo bien. Añadir la mantequilla a trozos y amasar hasta que quede todo muy bien amasado. No añadir más harina, por que se note pegajosa. Es preferible hacerlo a máquina, para ahorrar tiempo.

Dejar levar 60 minutos, tapada con un paño.

Estirar bien la masa con rodillo, haciendo un rectángulo, preferiblemente sobre lámina de silicona.

Rellenar con el jamón York, el queso y el bacon.

Enrollar formando un rulo,

cortar en rodajas de 2 dedos de ancho* y colocar sobre molde engrasado.

*Yo les puse en el centro un dátil, sin hueso.

Volver a dejar levar en el molde (silicona) de 30 a 35 minutos. Y, que queden bien pegadas.

Pintar con huevo batido y espolvorear con queso Emmenthal rallado.


Hornear a 180º C, durante 25 minutos.

2 comentarios:

maui dijo...

Me encantan, creo que esta receta hay que anotarla en la de "espectaculares, y de éxito seguro".

Gracias por tu trabajo.

Elbereth dijo...

Guauuuuuuuuuu, jajaja, no es porque sea mía, pero te ha quedado monísima...jajajaja...bueno, ya ves que las mías más claritas, pero es que yo soy de las de dame una barra de pan poco hecho...