·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/07/2006

GOFRES DE BACON Y PUERRO..-


Para 12 gofres
100 gr de baicon
parte blanca de un puerro
1 cucharada de aceite
2 huevos
125 ml de cerveza rubia
125 ml de agua
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de comino molido (opcional)
250 gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo.
Quitar la corteza del baicon y cortar en trozos pequeños.
Picar el puerro finamente.
Calentar el aceite en una sartén y rehogar el baicon y el puerro durante 5 minutos a fuego moderado sin dejar de remover.
Dejar enfriar.
Separar las yemas de las claras. Batir las claras a punto de nieve.Batir las yemas con la cerveza y 125 ml. de agua fría hasta obtener una masa espumosa.
Mezclar la sal con el comino, la harina y la levadura en polvo y echar todo sobre la mezcla de yemas.
Añadir el beicon y los puerros y remover. Finalmente incorporar con cuidado las claras batidas.
Calentar la gofrera y engrasarla con muy poca mantequilla y hacer los gofres.
Comer calientes.
Receta de Maktub http://miarroba.com/foros/visitar.php?http://estrebedes.blogspot.com/2006/09/gofres-de-baicon-y-puerro.html
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