·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/07/2006

POLLO A LA CREMA DE PUERROS

Ingredientes:
100 cc. de nata
1 cda. de maicena
50 ml de aceite
1 y 1/2 kilo de pechuga de pollo
4 puerros
200 grs. de setas shiitake (o cualquier seta seca, o champiñones)
sal y pimienta a gusto

Preparación: 
Remojar los hongos en agua hervida 30 minutos. Escurrir, reservar el agua.
Por otro lado, en sartén con un poco de aceite rehogar los puerros cortados en rodajas, agregar las setas picadas y el pollo cortado en dados. Saltear unos minutos y agregar el agua de las setas caliente. Cocinar hasta que el pollo esté casi listo. Salpimentar. Incorporar la nata y la cucharada de fécula, disuelta en 2 cucharadas de agua fría. 
Remover hasta que espese y servir. 
Nota:
 Se pueden usar champis de lata, en ese caso utilizar el agua que trae. Si son champiñones frescos, usar caldo de pollo.
Receta de Glotona

No hay comentarios: