·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/25/2008

GAMBAS Y GULAS AL AJILLO


Ingredientes:
gambas crudas, peladas
gulas, congeladas o en lata.
Ajos picados
1 guindilla
Aceite de oliva

Preparación:
Pelar y picar muchos ajos.
En cazuela, calentar aceite de oliva con los ajitos, y la guindilla rehogar un poco y enseguida echar las gambas. Remover bien todo unos 2 o 3 minutos, con tenedor de madera, preferiblemente. A continuación echamos las gulas y ser saltea bien todo otros minutos.
Servir muy caliente.

*Diccionario Ilustrado de Gastronomía Gaditano:
Gamba. Crustáceo marino, de menor tamaño que el langostino y caparazón sin surcos, color rosado claro. Comestible muy apreciado como marisco. Existen variedades como gamba blanca o gamba de la bahía.
Gambas cocidas. Gambas al ajillo. Gambas a la plancha.

Gula: Sucedáneo de la angula.

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