·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/20/2008

RESTAURANTE ASIATICO YI . CHICLANA

Avda. de Los Descubrimientos, 17
11130 Chiclana de la Frontera ( Cádiz)
Tel: 956 403 325 / 654 664 766
TAPAS TRADICIONALES CHINAS

YU TU GAU
GAMBAS CURRY ROJO
POLLO CON ALMENDRAS
PATO ASADO PEKIN
KU-BAK 3 DELICIAS
POLLO HOJA LOTO THAI

HISTORIA DE LA TAPA CHINA:
Hace muchos años en China vivió, una reina muy bella y de buenas a primeras dejó de comer apenas nada de lo que le preparaban sus criados. El rey estaba muy preocupado y mandó buscar los mejores cocineros del país, pero todo fué en vano.
Un dia, uno de los cocineros del palacio tuvo la feliz idea de mezclar harina de trigo y arroz con agua, obteniendo una masa suave que cortó en pequeñas porciones a las que puso un relleno de carne, gambas y pasta dulce, y después las decoró dándoles formas variadas como el:
XIAJIAO (rellenos de gambas) brillante y transparente;
TANGYUAN (bola de arroz) terso y suave;
SHUIJIAO(relleno de carne) con sus ángulos muy marcados;
YUTUJIAO con su graciosa forma de conejo;
SIXIJIAO (relleno de cuatro sabores) tiene la forma de una flor.

Cuando la reina vio por primera vez estas maravillosas figuras rellenas no pudo esperar e inmediatamente se las comió todas. A partir de ese momento las figuras rellenas fueron la comida favorita de la Corte y de la nobleza y posteriormente de todo el pueblo.
Así llegó hasta nuestros días como parte de la rica cultura gastronómica de China.

2 comentarios:

min dijo...

EL NUMERO DE TELEFONO ES 956403325,654664766

TUBAL dijo...

Gracias Min, ya está rectificado.
Saludos