·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/09/2013

PRIMER CONCURSO GASTRONÓMICO PROVINCIAL. VILLA DE PUERTO REAL


PRIMER CONCURSO GASTRONOMICO PROVINCIAL  “VILLA DE PUERTO REAL”

BASES DEL CONCURSO


I. DENOMINACIÓN Y OBJETIVOS.-

“Concurso Gastronómico Villa de Puerto Real”
Organizado por la página WEB “Intercambio de recetas dulces y más”, con la colaboración del Excmo. Ayuntamiento de Puerto Real.
Promover la participación ciudadana en eventos relacionados con la Gastronomía de nuestra provincia.

II. PARTICIPANTES.-
Podrán participar todas las personas, aficionados y amantes de la cocina, sin importar la edad, profesión, oficio ni nacionalidad. La participación será a título individual.

III. INSCRIPCIONES.-
Los participantes interesados deberán presentar la solicitud en la pagina Web https://www.facebook.com/groups/449436615109684/ o en la Cafetería EL CAMPANARIO en Plaza de la Iglesia en Puerto Real.
Las solicitudes deberán estar presentadas antes de las 20:00 horas del día 10 de Septiembre de 2013.
En la solicitud se hará constar el nombre, apellidos y domicilio del participante  y la receta o recetas de los platos que presenten al Concurso. 

IV. ESPECIALIDADES.-
 Se establecen tras categorías.
Entrantes
Primeros platos
Postres
Cada participante podrá presentar platos en las tres categorías.

V. CONDICIONES PARA LA ELABORACION.-
Cada elaboración que se presente al Concurso habrá de permitir la degustación de todos los miembros del jurado (el equivalente a 5 degustaciones como mínimo)
La elaboración se podrá realizar en el recinto que la Organización disponga al efecto en (Caseta Municipal del recinto ferial).en traerlo cocinado de casa.
Si se elige la primera opción, los participantes deberán aportar los utensilios, herramientas y equipos de cocina, así como el combustible e ingredientes necesarios con los que realizar su elaboración, además de ropa adecuada al efecto. La organización del concurso no se hace responsable caso de robo, hurto, pérdida, 

VI. FECHAS DE REALIZACIÓN.-
El concurso será abierto y se desarrollará el sábado día 14 de Septiembre de 2013, a partir de las 11,00 h en la Caseta Municipal Ubicada en el recinto ferial de Puerto Real y presentados a las 13:00 h, cuando el jurado procederá a la calificación. 
Si por razones de fuerza mayor la Organización lo estimara necesario, podrá, tanto variar el horario como distribuirlo de la forma más oportuna si el número de participantes así lo aconsejara. 

VII. PREMIOS Y CALIFICACIONES
Se otorgaran tres premios por cada categoría. 
El Jurado calificará los platos, puntuando de 1 a 10 cada uno de estos aspectos: 
 - El carácter tradicional del plato; 
 - La dificultad en su elaboración;  
 - El gusto y el aroma; 
 - La presentación; 
 - La originalidad del plato. 

VIII. EL JURADO.- 
El Jurado estará compuesto por un representante designado por la Organización. 
El Jurado calificará los platos en base a criterios de imparcialidad, objetividad y plena igualdad de todos los participantes. La calificación final de cada plato será el resultado de promediar la que dieran cada uno de los miembros del Jurado.  
El fallo del jurado será inapelable

IX. BASE GENERAL.-
La participación en este concurso implica la aceptación de todas y cada una de estas bases. 

No hay comentarios: