·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/28/2013

BERBERANA PRESENTO EN SEVILLA SU VINO MÁS JOVEN, TEMPRANILLO & TAPAS, CON UN COOKING PARTY Y UN PICNIC BAJO LAS ESTRELLAS

El pasado 26 de septiembre, fuímos invitados a la presentación del vino Tempranillo & Tapas, el vino más joven de Bodegas Berberana, que se presentó en Sevilla con una gran fiesta gastronómica bajo las estrellas. en el Cortijo de Pino Montano.

 Tempranillo &Tapas es un nuevo concepto de Rioja dirigido a un público joven y dinámico que se inicia en el placer del vino. 

El Evento Berberana T&T organizó la despedida del verano donde se presentó su vino tinto más joven , el  Tempranillo & Tapas (T&T), dirigido especialmente a los jóvenes .

Empezamos la fiesta con una divertida cooking party ....
....en donde los invitados pudimos participar en preparar tapas con el chef con estrella Michelín Víctor Gutiérrez .....
El chef Víctor Gutierrez
Víctor Gutiérrez es un cocinero hispano-peruano que cuenta con una estrella Michelin – ininterrumpida desde que la consiguiera en 2004- y dos Soles en la Guía Repsol, el último en 2013. Desde 2012, es embajador de Berberana en todo el mundo y director gastronómico de Hacienda Zorita, en Salamanca, en cuya cocina elabora platos que maridan específicamente con cada uno de los caldos de la bodega.

En sus creaciones hay evidentes influjos de la gastronomía de Perú, con algunos matices asiáticos y las notas características de la cocina castellanoleonesa.
Desde su lanzamiento, Víctor Gutierrez ha diseñado una serie de tapas que realzan el sabor de T&T. 

....y después nos tomamos esos mismos platos de una forma inusual, en un picnic, sentados en el jardín del Cortijo Pino Montano acompañados del Tempranillo más joven de Berberana.....

Tempranillo &Tapas
La uva tempranillo es la más representativa de los vinos de Rioja. T&T está elaborado con tempranillo 100%. Es un vino de color rojo rubí, de capa media, afrutado, muy equilibrado, intenso y con gran personalidad. Es el acompañante ideal de quesos, pastas y carne.
Bodega Berberana
La bodega se fundó en La Rioja en 1877 y, en la actualidad, es una moderna bodega líder en el segmento de vinos de calidad de España, con un volumen anual superior a los 20 millones de botellas. Berberana está presente en más de 30 mercados en todo el mundo, con una presencia especialmente notable en Reino Unido, España, Holanda y Escandinavia.
En 2012 la marca Berberana ha iniciado una nueva etapa de desarrollo y modernización que ha incluido un cambio de imagen en su tradicional etiqueta con el dragón. Así, bajo el slogan THE WINE WITH THE DRAGON TATTOO, su objetivo es alcanzar los 30 millones de botellas dentro del Plan Estratégico desarrollado por United Wineries. En este sentido, Berberana demuestra que está a la vanguardia de los vinos de Rioja que cada vez demanda más la gente joven. 

Durante las degustaciones de T&T,  disfrutamos de un concierto de la cantante jienense Zahara. 
La cantante se ha convertido en una de las cantantes más representativas del estilo indie pop en España con sus letras que cuentan historias próximas con las que todos se sienten identificados. 

Para finalizar disfrutamos de la Perfect Serve de Pitman Gin Super Premium

Añadir hielo al vaso Pitman, y empleando la cucharilla mezcladora, agitamos hasta escarcharlo (30 segundos).

Decantar el agua sobrante empleando el gusanillo o colador.
Añadir 5 cl de Pitman Gin Super Premium usando el jigger.
Aromatizar la copa con twist de pomelo rosa.
Servir la tónica, muy lentamente para conseguir mantener al máximo su burbuja.
Decorar con canela en rama y una rodaja de media luna de pomelo rosa.


No hay comentarios: