Ideales para tomar en el desayuno y rellenos para aperitivos dulces y/o salados.
Para la masa:
500 gr de harina de trigo
110 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
125 gr de leche
12 gr de levadura fresca
3 huevos
Para la cobertura:
1 huevo
Azúcar
Preparación tradicional:
Precalentar el horno a 180ºC, arriba y abajo.
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen.
Añadir la mantequilla ablandada y seguir batiendo hasta que quede bien mezclado.
Disolver la levadura con la leche templada y agregar a la crema anterior.
Ir agregando la harina tamizada, poco a poco, hasta que quede todo bien mezclado.
Amasar hasta que no se pegue a las manos . Dejar reposar una hora, hasta doblar su volumen.
Con las manos engrasadas con aceite, dividir en trozos de 50 gr. y formar bolas o cilindros y colocarlos separados unos de otros, sobre bandeja de horno, forrada con papel sulfurizado o silpat.
Dejar reposar hasta que doblen su volumen, 2 horas aproximadamente.
Hacerles cortes en el centro y pincelarlos por arriba, con huevo batido.
Espolvorear con un poco de azúcar.
Hornear a 180ºC de 10 a 12 minutos.
Sacarlos y dejar enfriar sobre rejilla.
Poner en el vaso los huevos, la leche, la mantequilla y el azúcar, batir a Vel.2 , 40º , 2 min.
Agregar la harina y levadura y amasar a Vel. espiga 4 min.
Elaboración:
Sacar del vaso sobre encimera de mármol, amasar y seguir el procedimiento anterior.
No hay comentarios:
Publicar un comentario