·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/12/2018

ARROZ CALDOSO DE BUEY DE MAR

SOFRITO
Ingredientes:
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 tomates
1 puerro
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
aceite
ARROZ CALDOSO DE BUEY DE MAR
Ingredientes:
1 buey de mar
1 vaso de arroz
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 ñora
1 cucharadita de pimentón
1 cucharada de perejil picado
3 hebras de azafrán
sal
pimienta
aceite
4 vasos de caldo de pescado
 Preparación:
Poner el pimiento choricero en remojo toda la noche. Una vez hidratado, retirar su carne, picar y reservar.
Tostar las hebras de azafrán en sartén y mezclarlo en medio vaso de agua templada, dejar reposar unos 15 min. Reservar.

Hacer un sofrito con cebolla, ajos, puerro, pimientos y tomate, salpimentar y reservar.
Trocear el buey de mar y saltearlo un par de minutos en un poco de aceite. 
Sacar y reservar.
En ese mismo aceite, sofreír la cebolla picada y la ñora, añadir el ajo picado, saltear y agregar el pimentón, rehogar y añadir el sofrito de tomate reservado.
Seguidamente añadir caldo o fumé de pescado, el azafrán , el perejil picado, sal y pimienta. 
Cuando comience a hervir añadir el arroz y cocer unos 8 minutos. Añadir el buey de mar, bajar el fuego y dejar cocer otros 5-6 minutos más. 

1 comentario:

Pedro Antonio Graciani García dijo...

Hola Pilar: Mira que buena idea. Otra mas que te voy a copiar, pero esta vez solo la idea, no la receta. Me quedo con mi receta de arroz con bogavante que ya lo he hecho con cigalas, necoras y gambones y proxinmamente con buey. un saludo